Unser Partner

Block House

Wir versprechen mehr als Qualität

Bestes Fleisch

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Qualität aus Meisterhand

BLOCK HOUSE steht für Steak-Kompetenz und ein außergewöhnlich hohes Qualitätsbewusstsein – auf allen Ebenen und in allen Bereichen. Unser Motto „Best Steaks since 1968“ ist ein Versprechen und unser täglicher Ansporn, hervorragendes Fleisch zu liefern.

Außen kross, innen zartrosa und saftig. BLOCK HOUSE Gründer Eugen Block hatte sehr konkrete Vorstellungen von einem perfekten Steak. 1968 setzte er seine hohen Qualitätsansprüche in die Tat um. Er eröffnete in Hamburg das erste BLOCK HOUSE Restaurant und serviert seinen Kunden seitdem Fleischspezialitäten, die begeistern.

Ein Steak kann immer nur so gut sein, wie sein Rohstoff. Angetrieben von dem permanenten Streben nach bester Qualität, gründete Eugen Block 1973 seine eigene Fleischerei. Der hoch spezialisierte Meisterbetrieb sorgt für gleichbleibend hohe Steakqualität.

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QUALITÄT, SOWEIT DAS AUGE REICHT

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400 Jahre Rinderzucht-Tradition, 365 Tage Weidehaltung und 100 % Grasfütterung.

Artgerechte Tierhaltung liegt in der Natur Uruguays!

Uruguay

Uruguay hat 150 Jahre Rindfleisch-Tradition: Hier wachsen die für BLOCK HOUSE selektierten Rinder auf den saftigen Weiden in der endlosen Weite Uruguays auf. Jedes Tier hat in Uruguay umgerechnet etwa 2 Fußballfelder (ca. 1,5 ha) Platz zum ganzjährigen Grasen zur Verfügung. Ein wesentlicher Faktor für Animal Welfare und exzellente Fleischqualität.

So schmeckt 365 Tage Weidehaltung. Das Klima und die weiten Landschaften Uruguays sind ideal für die Rinderzucht. Die Weideflächen sind in der Regel das ganze Jahr über nutzbar. Nicht nur in diesem Punkt haben Uruguay und Argentinien einiges gemeinsam. Man kann die Weiden Uruguays quasi als Erweiterung der „argentinischen Pampa“ betrachten.

Die Betriebe im Partnerland Uruguay sind ausgesprochen modern und das Thema Tierwohl wird konsequent umgesetzt. Vor allem die 100% konsequente Grasfütterung und die ganzjährige Bewegungsfreiheit der Rinder spricht für die natürliche Rinderaufzucht. Darüber hinaus gilt auch hier, wie in allen anderen BLOCK HOUSE Rindfleisch Herkünften, dass die Rinder keine präventive Antibiotikagabe und keine Wachstumshormone erhalten. Das Ergebnis: Zart gereiftes, saftiges Rindfleisch, das aromatisch im Geschmack und von höchster Qualität ist.

 

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Rindfleisch mit charakteristischem Geschmack –

American Beef ist ein Hochgenuss für Liebhaber stark marmorierter Steaks.

USA

Home of the Steaks. Immer mehr Fleischliebhaber schätzen den charakteristischen Geschmack. Auch BLOCK HOUSE hat feinste US-Beef Qualitäten in seinem Sortiment. Das Rindfleisch stammt aus Kansas und Iowa, weil hier ein gemäßigtes Klima herrscht und große Flächen für die Weidehaltung zur Verfügung stehen. Der unverkennbare Geschmack des saftigen US-Beefs bildet sich durch die Getreidefütterung von 120 Tagen heraus. Diese sorgt für eine intensive Marmorierung des Fleisches.

US-Beef von Fleischrassen wie Angus ist ein feinfaseriges, intensiv marmoriertes Fleisch und ein echtes Geschmackerlebnis. Die hohe Qualität unterliegt strengsten Vorgaben. BLOCK HOUSE bezieht grundsätzlich nur Rindfleisch aus dem NHTC–Programm (Non-Hormone Treated Cattle). Das heißt: Die Rinderaufzucht erfolgt ohne präventive Antibiotikazugabe, ohne Hormone und ohne wachstumsfördernde Präparate.

 

BLACK ANGUS – FÜR HÖCHSTE ANSPRÜCHE

Die BLOCK HOUSE Fleischerei bezieht aus den USA zu überwiegendem Teil Fleisch von Black Angus Rindern. Dadurch wird ein Höchstmaß an Qualität und Geschmack garantiert. Denn die Black Angus Rinder wachsen über 20 Monate natürlich und artgerecht auf den saftigsten Weiden der USA auf. In den letzten 120 Tagen erhalten sie zusätzlich eine Getreidefütterung, die schlussendlich das Geschmacksgeheimnis von American Beef ausmacht. Nicht zuletzt wird die Sicherheit und Qualität des Rindfleisches zusätzlich vom US-amerikanischen Landwirtschaftsministerium (USDA) überprüft.

BLOCK HOUSE bietet bevorzugt die US-Standardsortierung „Choice“ an – eine sehr hohe Rindfleisch-Qualität. Selbstverständlich in vielen verschiedenen Teilstücken, da es sich beim US-Beef um die Vermarktung des nahezu ganzen Tieres handelt. Auf Anfrage ist auch die Lieferung einer Prime-Selektion möglich, die das höchste Qualitätslevel darstellt. Aus gutem Grund. Denn Rindfleisch in Prime-Qualität hat eine noch intensivere Marmorierung. Doch nur ca. 4 % Prozent der Rinder erfüllen diese Top-Qualitätsstufe.

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Endlose Pampa mit saftigem Gras – dazu ein ganzjährig mildes Klima.

Argentinien bietet ideale Bedingungen für die naturnahe Rinderzucht.

Argentinien

Willkommen im Land der Gauchos.  Argentinien ist ein wahres Rinderparadies – hier leben rund 55 Millionen Rinder. Doch BLOCK HOUSE kauft ausschließlich die Rinderrassen Angus und Hereford sowie Kreuzungen daraus ein, denn diese Tiere liefern besonders gutes Rindfleisch.

Endlose Pampa mit saftigem Gras – soweit das Auge reicht. Dazu ein ganzjährig mildes Klima. Argentinien bietet ideale Bedingungen für die naturnahe Rinderzucht. In den Weiten der Pampa haben die Rinder unendlich viel Bewegungsfreiheit und können sich das ganze Jahr freilaufend über die Weiden ernähren. So kann sich der Fettgehalt ihres Fleisches optimal verteilen und eine feine Marmorierung entstehen. Ein Qualitätsmerkmal von bestem Rindfleisch.

Dabei ist es uns wichtig, dass die Rinder artgerecht aufwachsen und mit viel saftigen Gras und schmackhaften Kräutern versorgt sind. Damit die strengen BLOCK HOUSE Vorgaben auch eingehalten werden, werden unsere argentinischen Partnerbetriebe vor Ort regelmäßig von unserem BLOCK HOUSE eigenen Quality-Control-Team besucht.